Хочу скидку!
Введите промокод в поле комментарий

Помощь при отравлении химическим сырьем

Обычные средства бытовой химии, которые повседневно используются, представляют ужасную опасность для здоровья человека. Чтобы не попасть в тяжёлую чрезвычайную ситуацию нужно соблюдать условия особого хранения. Как минимум, беречь от детей.
ХИМ РЕАГЕНТЫ
Химическое сырье
При проглатывании внутрь эссенция вызывает серьёзное повреждение слизистой оболочки всей полости рта, а иногда затрагивает и пищевод. В особенно тяжёлых случаях ожог затрагивает желудок и кишечник.
При серьёзных повреждениях слизистой пищеварительной системы может развиться шок.

Шок характеризуется:
• Возбуждением больного
• Повышением артериального давления
• Учащённым дыханием
• Возбуждение сменяется заторможенностью
• Выступает холодный пот
• Происходит рвота с примесями крови

Уксусная эссенция

Всё это может говорить о желудочно-кишечном и пищеводом кровотечении.
Бывают события, когда уксус попадает и в дыхательные пути, приводя к их раздражению.
В этих случаях голос становится сиплым, дыхание затрудняется. Возникает трудный кашель, шея, губы и пальцы рук могут посинеть. В некоторых случаях развивается удушье, так как человек не может самостоятельно вдохнуть воздух.
Особенно тяжёлым считается отравление уксусной эссенцией, когда у больного окрашивается моча в красный цвет. Такие серьёзные отравления нередко приводят к инвалидности и летальному исходу.
Работник проверки качества химии

Столовый уксус

Также как и уксусная эссенция, легко вызывает повреждение пищеварительного тракта, обычно наименее сильный.
Нашатырный спирт
Проглоченный нашатырный спирт вызывает жесткое травмирование слизистой рта или желудка. При повреждении слизистой нашатырным спиртом, характерна припухлость губ, языка. Максимальное затруднение глотания. Трудное дыхание.
При проглатывании перекиси часто наступает ожог пищеварительной системы. Если произошло это чрезвычайное происшествие, то необходимо срочно обращаться к врачу в больницу. Первая доврачебная помощь: Когда пациент отравился кислотными ядами, например уксусной кислотой, то есть смысл до приезда скорой дать холодного молока. Если же отравление произошло щелочными ядами, например, нашатырным спиртом, отбеливателем, необходимая дать пострадавшему выпить лимонного или апельсинового сока. Пострадавшего человека следует уложить в кровать с приподнятой головой. Самостоятельно промывать желудок пострадавшего больного, не рекомендуется. Такие действия могут усугубить течение. Для избегания чрезвычайных случаев, связанных с отравлением, необходимо хранить все домашние химикаты, все моющие вещества и все лекарственные препараты вдали от детей. В отдельной посуде, чтобы их нельзя было перепутать ни с какими другими пищевыми продуктами. Часто бытовая химия проглатывается случайно, потому как может быть схожа с баночками из-под газировки, кефира, йогурта. Поэтому хранить опасные вещи рядом с продуктами запрещено. Проглатывание средств бытовой химии является смертельной опасностью для индивидуума. Соблюдение мер безопасности поможет избежать чрезвычайных ситуаций. Если желаете заказать химическое сырье, для производства и бытовых нужд, можете обратиться напрямую к профессиональным фирмам.