ХИМ РЕАГЕНТЫ

Где используют пищевую добавку Е 330?

Лимонная кислота является химическим веществом, относящимся к классу карбоновых кислот. Имеет вид кристаллического порошка белого цвета, не имеющего запаха. Обладает приятным кислым вкусом.
Выпускается в упаковках для бытового использования от 0,5 грамм до фасовки 1 кг в прочных пакетах.
Хорошо растворяется в воде и этаноле. При нагревании до 153°С плавится, а при 175°С происходит разложение на воду и углекислый газ

В природе лимонная кислота есть в ягодах и цитрусовых фруктах. В промышленных объемах моногидрат лимонную кислоту получают при ферментации гидролизата кукурузы, мелассы и других побочных продуктов сахарного производства.
Промышленного производства хлебобулочных изделий, консервирования,
Производства косметической и фармацевтической продукции,
Алкогольной промышленности и производства БАД,
Производства маргарина, жиров и животных масел,
Производства моющих средств.
В быту лимонная кислота используется для:
Приготовления блюд,
Заготовки овощей и фруктов,
При выпечке кексов и тортов,
Чистки и удаления загрязнений со стенок посуды,
Удаления пятен и отбеливания,
Обработки помещения, предотвращения размножения бактерий и грибков,
Удаления накипи, смягчения воды.

Е 330 пищевая биологическая добавка, регулятор кислотности и естественный антиоксидант используется в сферах:

Формула Е330
Лимонная кислота опасна в больших концентрациях, рекомендуется ограничивать потребление строго по рецептам приготовления пищи и рекомендаций врача.
Хранить в сухом темном недоступном для детей месте, при относительной влажности воздуха до 70% в течение 6 месяцев.