Исследование: фолиевая кислота снижает риск развития рака

Никого не удивишь сегодня рекомендацией принимать фолиевую кислоту (она же витамин B9) во время беременности. Неоднократно доказано, что это благоприятно сказывается и на развитии ребенка, и на его интеллекте на протяжении всей дальнейшей жизни ребенка.
Однако, новые исследования ученых из университета Торонто подтверждают, что это не единственный аргумент в пользу приема Витамина B9 во время беременности.
ХИМ РЕАГЕНТЫ
молекула
Исследовав группу детей, матери которых принимали фолиевую кислоту, когда были беременны, исследователи обнаружили, что риск заболевания раком толстой кишки у таких детей снизился на 64%.

Припордными источниками фолиевой кислоты являются зеленые овощи, чечевица и фасоль, однако прием препаратов фолиевой кислоты также вполне эффективен. Традиционно витамин B9 необходимым для правильного формирования и развития иммунной кровеносной системы ребенка на ранних стадиях беременности.
«Клинические тесты подтверждают, что фолиевая кислота способна предупредить нарушения ДНК и снизить пролиферацию клеток толстой кишки, таким образом, комплексно защищая формирующийся в утробе матери организм ребенка», — сообщает Юнджин Ким из больницы Св. Михаила в Торонто, принимавший активное участие в исследовании. Эти выводы подтверждаются и рядом исследований, которые проводились ранее.

Например, в 2010 году в журнале Американской Медицинской Ассоциации была опубликована статья, где приводились факты, говорящие о том, что прием фолиевой кислоты на протяжении беременности улучшает и работу мозга, и двигательные способности ребенка, что благоприятно сказывается и на его дальнейшем развитии.

Еще в 2006 году ученые обнаружили, что воздействие фолиевой кислоты на ДНК, является очень эффективным средство профилактики, и даже лечения рака у пациентов различных категорий и возрастов.
Фолиевая кислота или витамин B9