Дарим Бонус! По промокоду "ГСО"
Промокод нужно вписать в поле "Комментарий". ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ НА САЙТЕ.
БОНУС: В этом месяце Вы получаете "Гибкую Систему Оплаты". Бонус действует 2 месяца
Хочу скидку!
Введите промокод в поле комментарий
Close
Есть вопросы? Задавайте.
Заполните форму и мы подберем оптимальное решение для Вас

Что такое натрий?

Его значение заключается в том, что вместе с калием он участвует в управлении сбалансированным водным балансом в организме, проведении нервных импульсов, сокращениях мышц или поддержании нормального сердечного ритма.
Натрий находится в свободном доступе в виде поваренной соли (химически хлорид натрия). Встречается также в других соединениях - лактате натрия (входит в состав внутривенного питания), тринатрийфосфате (слабительное средство, отпускаемое за границей по рецепту) или бикарбонате натрия (содержится в антацидах, лекарствах от повышенной кислотности желудка).
ХИМ РЕАГЕНТЫ
Натрий
Натрий присутствует во всех пищевых продуктах как натуральный ингредиент или как ингредиент, добавляемый во время их обработки. Основными источниками являются поваренная соль, полуфабрикаты, сыр, хлеб и мучные изделия из круп, копченое, маринованное и консервированное мясо и рыба. Большое количество натрия также содержится в маринованных овощах, картофельных чипсах и оливках. Он также содержится в умягченной воде. Нет четкого суточного количества натрия, врачи рекомендуют от 1 до 3 граммов в день. Для сравнения: одна чайная ложка поваренной соли содержит примерно два грамма натрия.

Натрий присутствует во всех продуктах питания

Большинство диет содержат больше дневной нормы натрия. В регионах с мягким климатом повышенная потребность в натрии встречается редко, даже в случае малосоленой диеты. В то время как в тропических регионах повышенное потребление натрия может защитить от перегрева, который вызван снижением уровня натрия из-за потоотделения. Натрий также используется при потерях из-за длительной диареи и рвоты, особенно у детей, а также при дефиците, вызванном определенными проблемами с почками, применением диуретиков или сильным кровотечением.
Работник проверки качества химии

Дефицит натрия

Дефицит натрия, вызванный диетой, встречается редко. Обычно он возникает из-за недостаточности, вызванной уже упомянутой диареей, рвотой или обильным потоотделением. Вначале проявляется вялостью, мышечными спазмами или головокружением. В более тяжелых случаях проявляется спутанностью сознания, обмороком и сердцебиением. Чрезмерное потребление натрия связано с повышением артериального давления.
Это может увеличить риск сердечного приступа и повреждения почек у этих пациентов. Другими побочными эффектами являются чрезмерная задержка жидкости, вызывающая головокружение и отек конечностей и лица. Высокие дозы (даже поваренная соль) могут вызвать кому и привести к летальному исходу. Если желаете приобрести натрий для производства, то выбирайте проверенные компании.